안녕하세요 푸른달 청달입니다.
오늘의 TV레시피 정리는 EBS 최고의 요리비결 천상현 셰프님의 차돌박이 숙주볶음입니다.
주재료
숙주 280g
차돌박이 180g
청피망 30g
빨강 파프리카 30g
식용유 3T
청양고추 2개
참기름 1T
양념 재료
굴소스 2T
청주 1T
다진 마늘 1t
MSG 1/2t
후춧가루 약간
1. 청피망과 빨강 파프리카를 길게 썰고 청양고추 썰어줍니다.
2. 청주(1T), 다진 마늘(1t), 굴소스(2T), 후춧가루(약간), MSG(½t) 섞어 양념 만들어줍니다.
3. 웍에 차돌박이 살짝 구워줍니다.
4. 웍에 식용유 두르고 숙주, 청피망, 빨강 파프리카와 청양고추를 넣어 볶아줍니다.
5. 차돌박이와 양념 추가하여 넣어 볶아줍니다.
6. 참기름 둘러줍니다.
레시피 출처: EBS 최고의 요리비결
2021/01/13 - [TV 레시피] - 최고의 요리비결 레시피- 맑은 대구탕
2021/01/13 - [TV 레시피] - 최고의 요리비결 레시피_삼겹살 샐러드
'TV 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 레시피- 맑은 대구탕 (0) | 2021.01.13 |
---|---|
최고의 요리비결 레시피_삼겹살 샐러드 (0) | 2021.01.13 |